я сравнила

Я  сравнила нашу любовь,
Из сердец тайников восстающей,
Как  она просыпается вновь.
Во взаимности,  к богу ведущей

С этой маленькой яблонькой, что
Восхищала  цветением  весною
И  являла  души   ремесло
Так обильно красивой игрою.

Гроздьев белых цветов подвенечных,
 Моря пенистой  гривой волны
Или светом фаворским извечным
И как будто в нем были и мы.

Им объяты, нежгучим дыханием
И прозрачным, как  воды, алмаз
Во едином порыве желанье
Умножать свет любви  всякий час

Жизни  общей, чтоб уж никогда
Не расстаться и слиться навеки,
Чтоб рождалась  у нас красота,
Пополняя любви божьей реки.


Рецензии