шипы

у каждой розы есть её шипы,
а я — тщедушная камелия, и только.
и роза пахнет, как не назови,
не пахнуть вовсе от чего-то очень горько.

сгребая грустную, пожухшую листву,
срезая блёклые и мёртвые бутоны,
я всё запомню, даже может запишу
для тех, кто будет называть себя потомком.

у каждой розы есть свои шипы,
а я — не роза, не зови меня прекрасной
пусть роза, как её не назови,
в сознании всплывает ярко-красной.


Рецензии