Юность

Так говорят: нас юность покидает
Безмолвно и, как правило, внезапно,
Оставив привкус трепетного мая
И в памяти - свободы дух и запах.
Так говорят: она от нас уходит
Поспешно, без оглядки, по-английски,
Забрав пластинки знаковых мелодий
И спички, что в душе рождали искры...
Так говорят. Вполголоса, с печалью,
С тоскою, затаившейся в груди,
И - вот где парадокс- не замечая:
Стоит она, чуть сгорбясь, позади.
Глядит спокойно, внемлет терпеливо
Словам и жестам, тихая, как мышь.
И станет юность самою счастливой,
Когда ты ей вниманье уделишь.
Ведь юность уходить не собиралась,
А лишь сообразив, что в суете
Так много песен сердце растеряло
И ценности твои уже не те,
Решила подождать тебя в сторонке,
Ловить всечасно правильный настрой,
Чтоб,  засмеясь раскатисто и звонко,
Наполнить до краев опять весной.
И как порыв волнующего бриза,
Пронзить твой мир от донца до вершин.
Ведь юность - не этап прошедший жизни,
А главная кондиция души.


Рецензии