неуютно

Неуютно, как под микроскопом,
Чувствовать себя в Стихах я стал.
Может шею приготовить к эшафоту
Либералов, чую я, достал...
Может демократы гильотиной
Срез проверить из глубинки захотят
И агонию, замедленною миной,
Мне собратья по оружию продлят...
Неуютно,когда пьянствуют соседи,
Безработица и трёхэтажный мат
Непривычно.когда в шкуре -не медведи,
А обычный,но зарвавшийся примат...
Неуютно, когда власти безраздельно,
С коренными,что хотят творят,
Цена жизни стала запредельной
Потерпите,будет лучше!?-нам твердят.
Неуютно,когда плёткой иль вожжами?
Гонят нас в страну чужой мечты,
Зацепиться б в память предков якорями
Может первою волною станешь Ты!


Рецензии