подснежники

падает небо, летят самолёты;
я потихоньку теряю контроль.
что делать с мозгом, когда он коротит
и посылает в конечности боль?

тики считают секунды и спазмы
меж промежутками тихих минут.
я вымываю искрящие стразы
из-под ногтей, но они не уйдут.

я замираю от синего неба;
чище, чем только отстиранный лист;
что, если счастью не быть на планете,
и остаётся о нём говорить?

я замерзаю, но это не страшно,
главное — ноги пусть будут в тепле.
падает небо, летят самолёты,
ищем подснежники мы в феврале.


Рецензии