зверинец

здесь край для грустных, недовольно обозлённых.
для тех, кто знает, что есть страх, обида, злость.
для недалёких, недопонятых, влюблённых,
для нас, чьи судьбы здесь – один большой комок.

зверинец кажется пустым, но мы на месте.
мы жмёмся, силимся сказать, но мы молчим, –
как мы обижены, как злы, и как тревожны –
о том, как мир вокруг нас жалок и презрим.

мы в клетках странных и бесчестных обстоятельств,
туда мы загнаны контролем над собой.
не надо, этот чувств расчёт позорный
в твоём сознании поступит за контроль.

нам жалко вас, но это бонус к неприязни,
и отвращение мы чувствуем сполна,
но мы не встанем на колени. пусть отчасти,
мы не играем, будто наша честь сильна.

мы можем плакать и кричать, ведь мы же люди:
мы не должны сидеть, где заперли вы нас —
в подвалах этого уныния и скуки
всё ощущаем незавидный мерзкий страх.

не возвращайтесь в наши жизни, это низко.
вы лицемерите, но ваша ложь горька.
уйдите прочь, не подходите слишком близко:
ведь наша ненависть презрением крепка.

мы злы на вас, на ваши глупые тирады;
мы злы на мир, что одарил такой судьбой.
здесь край для тех, кому везде отнюдь не рады,
для тех, кто знает, что есть страх, обида, боль.


Рецензии