молитва

разрушь мой мир, сотвори из пыли
и камня на камне вновь не оставь;
убей меня, загони в могилу
и поверни моё время вспять.

создай планету-другую, звезды;
разлей там реки, взрасти леса.
потом трави свой огонь и воздух
и не являй никому чудеса.

начни потоп, застилая землю,
морозы, засуху или дожди.
пока твоя ярость тревогой дремлет,
остановись на секунду. и жди.

сжимай моё сердце, держи за руку,
не вздумай её отпустить — умру,
ведь падать больно, но эти муки
тебе лишь пустой отдаленный звук.

мои слова как паршивый отзвук
прошедшей веры, даров судьбы.
и путая мысли в плющовых лозах,
ты не обратишь меня от борьбы.

услышь меня и вними молитве
пустой, как голод, живой, как смерть.
покуда любовь — это лезвие бритвы,
не смей просить меня умереть.


Рецензии