весна

на город стелится весна,
синеют рамки небосвода;
в моей каморке сплошь жара,
сугробы тают — уксус с содой.

по корке льда гремит капель,
снег так противно липнет к грязи,
еще немного — и апрель,
потом настроим наши связи.

вдыхая капли кислорода,
борюсь с желанием всё бросить:
в попытках отыскать исхода
хоть бледный призрак переносим

свои страдания на небо;
от дымки чуть сереют звёзды.
разгадывая звёздный ребус,
мы видим: сдаться будет просто.

холодный, мирный стук качелей
выходит бешеным и частым,
вода в песочницах мелеет —
песок скрипит под слоем наста,

и дождик льёт скупые капли,
стекая с грязью под подошвы.
вышагивая, словно цапли,
идут угрюмо по пороше

прохожие, все в тёмных куртках,
пальто. и шапках. и шарфах.
идут в любое время суток,
бегут за тенью — кто куда.

машины, рассекая лужи,
нас обдают водой холодной.
и я не знаю, что есть хуже,
чем ждать, что ветер будет тёплый.


Рецензии