стая

ветер воет, точно волки
за окном гоняют стаи
из снежинок и иголок.
я под пледом замерзаю

и держу ладони близко
к неразогнутым коленям.
так не замерзают птицы,
так им легче быть мишенью.

а ещё свистит дорога
под нагрузкой драндулета.
за окном скрипят сугробы,
мы должны дожить до лета.

вот и грей скорее ноги —
там носки на батарее; —
у тебя краснеют щёки,
потому что ты живее.


Рецензии