Стволы дерев обнажены

Стволы дерев обнажены
И, красоту свою разрушив,
Вдруг, кажется, погружены,
В свои сомнения и души.

И в их осенней наготе,
Вся целомудренность и кротость,
И в аскетичной простоте,
Забыта пышных красок гордость.

Размыта акварель дождем,
И от того она печальна,
Хотя бы знать, чего мы ждем?
Во что мы верим изначально…

И в сумерках своей души -
Свечу - какую зажигаем?
И в горле от чего першит,
Порой и сами мы не знаем…

Стволы дерев обнажены,
Перебирают ветви память:
Опали листья, сожжены…
Но может,  рано точку ставить?


Рецензии