Вот скоро и октябрь уже растает

Вот скоро и октябрь уже растает,
последней каплей высохнет тепла,
А он сияет, как же он сияет!
Тот купол и печаль моя светла.

И даже если горизонт заиндевеет,
И контур купола метелью занесет,
Я буду верить – выстоять сумеет
И крест свой в непогоду пронесет.

И темными, промозглыми ночами,
Он обещает всем в округе и окрест:
Поможет нам все утолить печали,
Коль купол сердца крепко держит крест.


Рецензии