Глубокой осенью бродить по саду

Глубокой осенью бродить по саду,
Совсем невесело, лишь легкая печаль
Со мною разделить прогулку рада,
Ведь ей минувшего всегда немного жаль.

Так, в теме увядания солируя,
И терпким запахом листвы дыша,
Мы вспоминаем вместе, ностальгируем,
Что лучшая пора, увы, прошла.

В саду, как в жизни – вечное движение,
И в естестве его – вся красота:
В цветенье, шелесте и в птичьем пении,
Без этого, весь сад наш – сирота.

Может, в сад заходить и не надо бы,
Там картина мрачнее, грубей,
Глядь – висит одинокая ягода,
Что пока не склевал воробей.

Словно памятка – эта ягода,
Как надеждинка – сувенир:
Пережить эту зиму всем надо бы,
И весна не забудет наш мир.


Рецензии