Подслеповатый зимний вечер

Подслеповатый зимний вечер,
Изба, увязшая в снегах,
Дивиться, кажется ей нечем,
Но бесконечно дорога.

И пробирается к ней память,
Через метели долгих лет,
Хоть щиплет сердце слезы-замять,
Зовет, зовет в окошках свет.

Не может примириться сердце,
Что той избы давно уж нет,
Из закромов души струится
Тот теплый, добрый, ясный свет.

Пока живу – тому храниться,
Ведь память, как дрова не сжечь,
Скрипеть там будут половицы
И, без огня, топиться печь.


Рецензии