Сумерки года пожухлые листья

Сумерки года – пожухлые листья,
Дождик-зануда в окошко стучится,
Зрелой калины сорваны кисти,
Все, что положено, то и случится.

Сумерки года, вот-вот будет вечер,
Ветер последние листья срывает,
Плачет октябрь, задувает все свечи,
Ты не грусти! И такое бывает.

Сумерки плавно войдут в фазу ночи,
Надо принять, это как неизбежность.
Пусть наше сердце смириться не хочет,
Что допускало к лету небрежность.


Рецензии