Занимательное самоведение. Борис Вайнер

Вышел новый июльский республиканского молодежного журнала "Идель" №7 (2017). Рекомендуем!

В этом номере увидели свет новые весёлые стихи для школьников, а также для семейного чтения, известного казанского поэта Бориса Вайнера, литконсультанта ЛИТО им.Гарифа Ахунова:

 ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ САМОВЕДЕНИЕ

Рубрика: Литература/ Стихи

ПОНЧИК

В обычном городе одном
Живёт не дуя в ус
Весёлый малый с животом,
Похожим на арбуз.
И Пончиком, и Колобком
Кругом зовут его –
Кто без утайки, кто тишком…
Но что ему с того?
Легко и вплавь, и вброд, и вскачь
Несёт он свой живот.
Он животом играет в мяч
И двигает комод.
На животе его крутом
Порою дремлет кот.
Он вальс танцует животом.
Он животом поёт.
Под снегопадом и дождём,
С улыбкой до ушей,
Он заслоняет животом
От ветра малышей,

ПЯТКИ

Они – убежище,
Куда
Душа уходит
Иногда.


ГОЛОВА И ЖИВОТ

Высокий Разум
В нас живёт.
Но проживает
И Живот.
И нету нам
Покоя:
Не ладят
Эти двое.

УШИ И НОС

Всё слышит
Наше Ухо –
Надёжный
Орган Слуха.
А если Ухо
Глухо –
Всё чует
Орган Нюха!

КТО ОН?

Он есть в тебе
И есть во мне,
Хотя и в самой
Глубине.
Его слегка боятся
Дети,
Встречая в школьном
Кабинете.
Как лист сухой,
Дрожат порою,
Столкнувшись с ним,
Киногерои.
Ни грамма лишнего
В нём нет,
Хотя не скажешь,
Что атлет.

(Ответ:
скелет)

СЕРДЦЕ

Весь день тоскует взаперти
Оно, как узник робкий,
Весь день молчит у вас в груди,
Как часики в коробке.
Но если Ленку вы в кино
Ведёте по дорожке –
Стучит и рвётся прочь оно,
Как пчёлка на окошке!

В ПАЛАТКЕ

Как хорошо
В палатке летом –
Когда земля во тьму одета,
И светят звёздочки с небес,
И дремлют речка, луг и лес,
И затихают в кронах птицы,
И сами сходятся ресницы, –
Наедине побыть с большою,
Недостижимою мечтою:
Чтоб в параллельные миры
Переместились
Комары!

Борис ВАЙНЕР


Рецензии