Приходит осень чище небеса

Приходит осень – чище небеса,
Философично приближая выси,
Как в иней превращается роса –
Кристаллизуются изнеженные мысли.

Приходит осень – обостряется печаль,
Об ускользающем, минувшем без возврата,
Не лета, не весны - себя нам жаль,
Амбиции все сброшены, как латы.

И кажется, что это не листва
Покровом золотым к ногам упало,
А указание Господнего перста -
Из лоскутов надежд весенних одеяло.


Рецензии