Не изменяются желания мои

Не изменяются желания мои,
Но все ж, сжимаются шагреневою кожей,
Уже не маяки и не огни,
На отражение луны в реке похожи.

То – новолуние, то полная луна,
К тому же, все зависит от погоды,
От часа, суток, календарного звена,
И от того, какое время года…

Не тщусь надеждою, что в силах изменить,
Свою судьбу, желания и карму,
Настало время, что имеешь – то ценить,
День смаковать, не выпивая залпом.

И видеть радость в маленьком цветке,
Его прекрасное и кроткое мерцанье,
И в каждом дне, как в нежном лепестке,
Душистым наслаждаться созерцаньем.

И не пытаться этот мир менять,
Скандалить, выяснять с ним отношенья,
Но логику и правоту его понять,
Простить за все и попросить прощенья.


Рецензии