старость

где огонь мой, мой свет, мои надежды, моё прошлое,
когда-то бывшее настоящим?
когда-то бывший я, теперь уже не тот, что раньше.
и дело здесь не в твоей физической силе,
энергии, уме, или психологии, – это внутри тебя –
то, что мешает тебе оставаться прежним –
раз за разом ты натыкаешься на мысль, что раньше
поступил бы не так, как поступаешь теперь.

нет, я не против старости, скорей уж за,
но не тогда, когда тебе не накапало даже 40…

свеча времени – водопад горячего воска, засыхает,
становясь твёрдым и холодным, как лёд.

но борьба ещё не окончена, как и жизнь, как и время,
пока, где-то там внутри себя, ты ощущаешь:
оно танцует под стуки твоего сердца.

2017


Рецензии
Метафорично, красиво, и близко мне.

Анна Линина   19.09.2017 10:40     Заявить о нарушении
спасибо, Аня!

Денис Созинов   20.09.2017 00:04   Заявить о нарушении