Когда вползает червь сомненья

Когда вползает червь сомненья,
Все разъедает изнутри,
Лишает вкуса, слуха, зренья,
Тогда покой в душе сотри.

Сомнения, смятенье муки –
Как конь Троянский у ворот,
Враг потирает уже руки
И, без осады, в плен берет.


Рецензии