Лик простоты настолько ясен

Весна нас учит удивляться,
Мы от восторга сладко млеем
И лето – время наслаждаться,
А осень – ценим, что имеем.

И в пору зыбкого ненастья.
Под пледом, с книгою в руках,
Мы понимаем свое счастье-
Оно в тебе, не в облаках.

Не все же бегать, суетиться,
Внимая внешней красоте,
Вот, час настал остановиться,
И раствориться в простоте.

Октябрь холодный и понурый,
Листвой багряною шуршит,
Но осень – время для раздумий,
Познания своей души.

Лик простоты настолько ясен,
Он, без наносной шелухи,
Как музыка дождя прекрасен,
Как бликов солнечных стихи.


Рецензии