Прощание всегда печалит

Прощание всегда печалит,
Сжимаясь кулачком в груди,
Минует лето – знаем мы в начале,
Как знаем – осень впереди.

Не потому, что так несчастна,
Заплачет осень, знает ведь,
К уходу лета сопричастна,
Бросая в утешенье медь.

И по земле ступая чинно,
Все ж гордо голову несет,
Найдется, знает, и причина,
Зима прервет ее полет.

И журавли уж прокричали,
Что вместе с осенью грустят,
Поплачем вместе над мечтами,
Что сброшенной листвой шуршат.


Рецензии