Цветок и волк

Серый волк в лесной глуши
Жил годами без души,
Был он дикий, был он злой…
Только как-то раз весной
На поляну вышел волк
И увидел там цветок –
С лепестками нежными
Ярко белоснежными,
С розовой каймой,
Синей бахромой,
И над лепестками –
Иней завитками,
А внутри сияло свечкой 
Золотистое сердечко!
Волк увидел… И присел,
Всё смотрел, и не хотел
Уходить оттуда
От такого чуда!
Он растрогался до слёз
И по-волчьи произнёс
От волненья чуть дыша:
Вот она – моя душа!..
Стал он охранять цветок,
Чтоб никто другой не мог
Подойти, полюбоваться…
Он готов был с каждым драться,
Кто приблизится к поляне,
Кто хоть краем глаза глянет
На цветок его души…
Чтобы гостя устрашить,
Волк рычал и скалил зубы,
Видя в каждом душегуба…
И забыли понемногу
Все к поляне той дорогу!
За окрестностью следя,
Даже капельке дождя
Не давал пролиться волк
На диковинный цветок,
И от солнца прикрывал,
Чтоб цветок не засыхал…
Он старался, но цветок
Всё же вскоре занемог, 
А потом совсем увял…
Волк, наверно, и не знал,
Что прекрасная душа
Всем, как солнышко, нужна!
Что цветёт она, когда
Всем открыта, всем видна!
Что для радостей своих
Надо радовать других!
Что без света и воды
Погибают все цветы!..
Волк не знал и не сберёг
Удивительный цветок,
Снова он по лесу рыщет
И повсюду душу ищет…


Рецензии