Ржёт толпа

Пора найти обратно путь,
Земляне – путь домой.
Мы потеряли Сути суть,
Тут, в бытности земной!

Пора, пора нам уступить
Дорогу и другим;
Настало время им испить
Сок жизни – счастья дым…

Да вот забыли, знать, про нас
На вечных небесах.
Не оттого ль свет звёздных глаз
От нас далёк столь – страх!

И что нам дальше предпринять?
В нос гении сопят.
Как непонятное понять?
А звёзды – в круг, и в ряд!..

Да насмотрелись там, видать,
На наши все дела, –
Как топчем мы Землицу-мать!
Излишни и слова.

Земляне! Братья! Очень жаль,
Что всё случилось так…
Но не колышет вас печаль
За этакий «пустяк».

…А я – внадрыв хриплю душой
От боли в облака:
«Пора вернуться нам Домой!..».
В ответ что? Ржёт толпа.


Рецензии