В саду, где раскрылись ирисы

В саду, где раскрылись ирисы,
Бьет горный, холодный ручей.
В нем тонкие плети, как руки,
С жеманностью юной актрисы,
Склонились до самой воды.
Купая ночами  ирисы
В зеркальности яркой луны.

Несет гость холодный и гордый,
Меж узких своих берегов.
Лист сорванный с веточки дуба.
Высокий, могучий, огромный,
Он рос у зеленых лугов,
Украшенных  чудом природы
Сплетением увядших цветов.

Картинка из интернета.


Рецензии