Каждому даются испытания

Каждому даются испытания,
Каким бы дерзким и успешным ни казался,
Готовься к ним без слезного роптания,
Чтоб жизненного опыта набрался.

Лети, шагай, ползи, иди,
Хоть тень сомнений душу гложет,
Пусть цель твоя сияет впереди -
И, коль благая, Бог тебе поможет.

А испытания – лишь трудности в пути,
Усталость, неудобства и издержки,
Но если двигает желание идти,
То посох будет в виде Божие поддержки.

С достоинством свой груз и крест неси,
Не принимай все испытанья, как мученья,
До той поры находишься в пути,
Пока не выполнишь ты Божье порученье.


Рецензии