Назидание скандалисту

О ты, кто очень вспыльчивый порой,
Не повышай во гневе голос свой!
Иначе ведь отличия не будет
Меж лающей собакой и тобой.

Живи же, никого ты не кляня,
А в ярости держи в руках себя!
Обиду злобой разве успокоишь?
Огнем вовек не погасить огня!

И в кипятке бушующих интриг
От склок сумей ты отвратить свой лик.
Что чести быть осмоленною тряпкой,
От искры загорающейся в миг?

10.07.2017


Рецензии
По восточному мудро!
Наверное это рубаи, очень мудро и красиво.
Понравилось.Жму- З кнопку.

Тамара Бабаева-Хромина   12.08.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.