Листая страницы времени
* * *
Листая страницы времени
И прошлое теребя,
Столкнёшься с былыми бреднями,
Вглядываясь в себя…
Случались не раз заблуждения,
Меняя судьбы антураж,
Но приходило спасение –
Брал разум на абордаж.
И вновь по благому течению
Могла я в пространстве плыть…
Однако весенние бредни
Совсем непросто забыть.
И нынче бывают мгновения,
Когда тень вчерашнего дня
Мелькнёт на экране времени,
Память светлую теребя.
И припомнится всё былое,
Когда ты, окрылённый мечтой,
Летал на широком просторе
С ещё не подбитым крылом…
И однажды в краю том далёком,
Любовь нежданно пришла,
И где-то в небесных высотах
Счастья звезду зажгла.
И звезда та сияет негасно
Над смыслом сегодняшних дней…
Как тогда всё казалось прекрасным
В той далёкой стране моей!
И хоть там зимовали морозы,
Но весной там сирень цвела
И казалась доступной, возможной
Претворённая в жизнь мечта…
Но прошло время дней беспечных –
Новый счёт предъявила жизнь.
Только радость весенних бредней
Мне никогда не забыть…
2016
Свидетельство о публикации №117071208694