Выслушивая врагов у нас

Выслушивая врагов у нас, приглашенных на Первый канал, буду краткой. Мы говорим с теми, кто пытается нас унизить, оскорбить, переиначить и ...убить. У них в глазах неприкрытая ненависть, злоба, нежелание выслушивать оппонента. Полное отторжение во всех вопросах. Проблемы они сами создали, а разгрести требуют Россию за деньги, уступки, за Крым.

  В России  пять миллионов украинцев, которые работают у нас, зарабатывают деньги и отсылают, увозят деньги на Украину. Здесь они вольготно чувствуют себя и ведут себя так, как будто мы у них в гостях. Обычная продавец в Москве (по облику, по манерам, одежде и речи из Украины), в магазине "Ткани" ведет себя так, что кажется, через секунду она вытолкает тебя из магазина и смотрит на тебя, как на диковинку, когда вежливо просишь показать ту или иную ткань, показать фурнитуру. Зачем им предоставляют работу в магазинах, где надо уметь и хотеть общаться с посетителями, ведь магазину выгодно, чтобы покупатели приходили, а не уходили с мыслью никогда не приходить сюда. Это необходимо терпеть? А возможно, она попала под влияние украинской пропаганды? Вынуждена покинуть свою страну и работать здесь, в Москве, снимать квартиру и большую часть отсылать своего мизерного заработка домой, родным? Но мы-то причем? Мы виноваты во всем, что происходит у них? Мы отвечаем за то, что у них теперь такое? Почему они не винят себя, не отвечают за то, что у них происходит? Почему они терпят и молчат? И это народ, нация? Небось прыгали и кричали речевки "москаляка на гиляку!"? А получается на деле" неугодных на гиляку!"
 
  И еще. Почему на ТВ приглашают таких злобных, туповатых, ограниченных политологов Украины? Может быть, ведущие тренируются на них и закаляют слушателей? Кроме недоумения  они ничего не вызывают, ведь они не дают никому до конца говорить спокойно? Им внушили, что они так должны вести себя там, в Киеве - это понятно. Но, как мне кажется, надо просто лишать слова таким, если они из одной передачи в другой талдычат одно и то же, а еще лучше - не приглашать таких. Почему так мало из Луганска, Донецка, Крыма?
 


Рецензии