Ожидая белого рыцаря

Она знала,что сердце пылает.
Она видела,что на заре
Белый рыцарь в туман уплывает
К одинокой печальной земле.

Вдаль неслось безответное эхо:
"Ланселот,подожди...я с тобой!"
Голова закружилась от смеха...
"Милый,мой!" "Милый,мой!" "Милый,мой!".

Гобелен вышивая старинный,
Ожидая его на заре,
Она тоже плыла в этом море
На небесном его корабле.

И ложились легкие волны
На ее золотые стежки.
И озера полные Солнца,
И туманы белой тоски...

"Ланселот,подожди...я с тобою!"
И считая движения рук
Белый рыцарь в ей созданном море
Ее сердца ловил тихий звук.

И казалось окончится нитка,
И судьба им дарует рай.
Только пытка, - но сладкая пытка
Уплывала с ним в дальний край.

Но она знала, - он вернется,
И собою рассвет принесет.
И как только зажжется небо
Этот свет ее сердце спасет.


Рецензии
Я просыпаюсь, когда солнце садиться,
Вчера окраина Москвы - завтра роскошный сьют в Нице.
Цели ясны, приоритеты расставлены,
Пока медиа умышлено дурачит нас тайнами.

Бигден   12.07.2017 20:13     Заявить о нарушении