Ночь и поэзия

Как много звёзд рассыпал Яхве ,
Неся на землю лунный свет,
А серп в серебряной рубахе,
Зовёт планеты на банкет.
Искрят шампанского бокалы,
И миллионами огней
Зажглись на небе балюстрады
Для всех бесчисленных гостей.
Дорожку лунную хрусталью
Устлала юная Хамаль ,
И даже Гор свои сандалии
Оставил., и куда-то вдаль
Шлют свои тёплые приветы
Все звёзды космоса, а я
Рву на кусочки все "куплеты"-
Те, что в тетрадке у меня.

Ефим Грубый.


Рецензии