Луна

Ну,наконец-то! Жёлтая,красивая
           над сопкой медленно взошла
И,подтвердив своё величие,
            мою беду как-будто унесла.
Она всегда мне кажется живой,
           наказанной за что-то девой;
- А ты сегодня будешь мой;
               И я вдруг стану королевой...
Куда влекут,куда зовут,
                куда несут меня фантазии?
Ночь за окном.Я за столом...
                Какой-то бред!
        - Июльские оказии.
Но ,только каждый раз,
             звучит во мне какая-то мелодия.
Я так живу.Такая моя жизнь.
                Сегодня лунная рапсодия.

                12.07.17


Рецензии