Странник между мирами

Пройдя среди других, в плаще заветном,
окажешься, как прежде, незаметным,
а если кто заметит – не поймёт,
подумав про тебя, как про изгоя,
познавшего и радости и горе,
вкусившего  хмельной запретный мёд.

Так что с того? Привольно дышит ветер
в мирах твоих, которые отметил
на почве сочетания чудес
созвучия своей нездешней речи
и ритма времени, как будто некой встречи.
Ты рядом был – и сразу же исчез.

Не нужно замогильных заклинаний:
дороги лабиринта меж мирами,
и их хранит ужасная молва.
Но сгинули в веках все минотавры, 
и  вечному  вчера приснится завтра,
и это – безымянная игра…
(2017)


Рецензии