Добро и и зло

Услышала как-то я весть,
вроде пословица есть:
- Не делайте людям добра,
тогда, мол, не будет и зла.

Слова эти трудно понять,
если людей нам не знать.
А ведь Христос всех учил,
верующим Он говорил:

- Делайте друг другу добро,
чтоб людям было светло.
Нынче же многие злы,
нет уж в них доброты.

У многих сердца черствы,
их души как будто мертвы.
Делаешь кому-то добро,
оно превращается в зло.

Нынче все вроде умны,
наставники им не нужны.
Запутались люди в себе,
зло же ведёт лишь к беде.

Христос же верил в любовь,
Бог, - говорил, - есть любовь.
На злость отвечайте добром,
несите добро в каждый дом.

Зло же вернётся враждой 
и несчастливой судьбой.
Цените в людях добро,
тогда на душе - светло.
      Альбина Селиванова.
12.07.2017г.


Рецензии