Старейшие из рода...

В любом дворе, в любое время года,
Взяв малолетних "спиногрызов" на поруки,
Гуляют женщины, старейшие из рода,
А рядом их взрослеющие внуки.

Они выходят утром, спозаранку,
И заполняют попами скамейки.
И вывернув соседей наизнанку,
Обсудят вновь политику - злодейку.

И внешний курс и внутренние споры,
И депутатов, будь они не ладны....
И то, по чём сегодня помидоры,
И то, что лето, а совсем прохладно.

А дети, копошась в песочной куче,
И рукавом размазывая сопли,
Всё думали, что нет их бабки лучше,
Не глядя на их старческие вопли!

Так годы шли, сменялись поколения,
Не задавая лишние вопросы,
Мы тыкались в артрозные колени
И шмыгали, порой разбитым носом.

Они нас мыли и кормили кашей,
Лечили спиртовым раствором йода.
И нету их добрей, умней и краше,
Тех женщин, что "старейшие из рода"!


Рецензии