Бог Вехотка
Там висел мой друг вехотка
Он всё видит, он всё знает
Как так? Даже не поймешь
Я его сниму с крючочка
И пошоркаюсь немножко
А вехотка сразу скажут
Как-то это слишком фу
Но я даже не обижусь
Это ведь мой друг вехотка
От него мы в этом мире
Ничего не утаим
Например вот, как-то раз я
Вдруг поехал на однёрке
Расплатился, а на сдачу
Я мороженку купил
Но в момент, когда я выбрал
Там себе рожок Топтыжка
Я услышал чей-то голос
Он мне резко так сказал
Не бери эту говёшку
Вон есть лучше - Чародейка
Она даже подешевле
За двенадцать пятьдесят
Я попробовал - и правда
Это очень даже вкусно
А с рожками я по жизни
Очень быстро завязал
Вот такой мой друг вехотка
Он на свете всё-всё знает
Он на свете всех-всех любит
Ну а мы его в ответ
Даже если я уеду
В Глазов или же в Сарапул
В Воткинск или же в Алнаши
Или в Малую Пургу
Там я в каждом доме встречу
Памятник богу вехотке
Он есть в каждом русском доме
А в удмуртском сверх того
Он висит там на крючочке
Он лежит на мыльной полке
Бог вехотка всеми нами
Связан общей колеёй
У особо фанатичных
Их вехоток одеяло
Из вехоток даже двери
Из вехоток табурет
Это слишком черезчурно
Это слишком дурачишно
В голове у всех должны быть
Не вехотки, а мозги
Вот вехотка - ей помылся
Вот мозги - ими подумал
Но соитие двух этих
Делать, право же, нельзя
Бог вехотка всё-всё видит
Бог вехотка всё-всё знает
Он на весь район мне скажет
Очень громко "А-ТА-ТА"
Мигом по его веленью
По егошнему, так скажем
Не по ихнему ни разу
Я в вехотку превращусь
Буду слишком некрасивой
Не зеленой и не рыжей
Провишу остаток жизни
В бане полной вотяков
Вотяки там все грязнули
Все пузаты, волосаты
Что за, господи, спасите!
Ну спасите же меня!
Вот проснулся я быстрее
В голове одни вехотки
Что такое? Что за шляпа?
Я так больше не могу!
Следущая здесь картина
Вот я жгу свою вехотку
Поливаю её жижей
Я для розжига огня
Вот вехотка полыхает
Вот вехотка быстро тлеет
Вот и сразу же спокойней
Стало будто на душе
Умиротворенья лучше
В жизни мне не ощущалось
Я скорей взглянул на небо
Но, о боги, что же там!
Бог вехотка всё-всё знает
Бог вехотка всё-всё видел
Что ж друзья, ну извините
Скоро мне опять конец
Свидетельство о публикации №117071208249