Змея играющая с белой бабочкой ночью
Поползу я за белой бабочкой.
По белоснежным цветам
Пробежит нежная рябь.
Вспыхнет Луна над окном
Одиноко горящей лампочкой,
И перекрасит небо
В разноцветную зябь.
Дрожь отдавшись желанию
Станет тоской безотчетною, -
Так загораются звезды
В бесконечной своей простоте.
Кожа змеи, - все слышит.
Кожа змеи, - все чувствует.
И приближает упавшего
Ночью к больной чистоте.
Бледность на раме распятого
За стеклянной иконою,
Многих спасет молитвою
И неземной красотой,
Но от змеи ускользающей
Черной полоской сонною
Травы костром зажигаются...
И святой простотой.
Белая бабочка выпорхнет
Из руки собирающей.
Камнем станет послание
Для разрушенных стен.
Там в тишине вокруг
Для змеи умирающей
По прохладе ночной
Создан сияющий плен.
Свидетельство о публикации №117071208176