Позволь Душе

Лето, выгляни в окно:
мир совсем другой,
и как будто всё равно,
что я не с тобой.
словно и не знаю я,
будет с нами что,
словно у меня семья
и дел всяких сто.

зелень, солнце за окном,
и весь день жара,
сплю ещё я этим сном,
что нам не пора,
что пред нами ещё жизнь
из бессчётных дней,
пред глазами миражи
у Души моей:
словно жизни и дела,
лето за окном,
а давно уже пора
жизнью жить, не сном,

не растить в саду цветы,
но растить людей.
я умею, как и ты,
дать душе своей
путь и способ, средства все,
в формах тех для них,
чтобы поняли и те,
кто не видел книг,
кто за партой не сидел,
не читал стихи,
кто о  жизни не жалел,
дни кого легки.

разве можно к ним прийти,
если им легко?
как несчастного спасти,
если он такой?
да о чём с ним говорить,
что ему сказать?
что он должен всех любить,
ближним отдавать?
поменять лихую жизнь
на других покой?
ближним, дальним, всем служить?
вряд ли, он другой.
но он нужен правда нам,
мы ему нужны,
чтобы жил, не веря снам,
а душе служил.

ведь душа - она его,
ближе ему нет,
и она важней всего:
жизни дней и лет.
ты умеешь, как и я,
знаешь, что сказать,
ведь она - душа твоя,
дочь твоя и мать.
все слова - они все в ней,
лишь её раскрой,
и позволь душе твоей
говорить тобой.


уувг, 08.07.2017


Рецензии