Что имею в данный момент

Ярмарка душ. Все стоят одетые
Каждой находится что предложить.
Открыли плащи. Там мечты воспетые,
Солнце любовь и желание жить.
Вот души летают. Хохочут звонко
Общаются, вместе решают дилеммы
А я как обычно стою в сторонке,
Осознавая свои проблемы.
Приходит клиент- "Посмотрю внимательно,
Будет ли продано нечто полезное
Не поленюсь! Заплачу обязательно.
Куплю что угодно, ничем не брезгую".
Суета! Все несутся, бегут с предложением!
-"А я отдам страсть и любовь к движению!"
- "А я отдам совесть и наслаждение!"
- "А вот мои слёзы и унижения"..
Я молча смотрю и уйти пытаюсь.
Но он обратил на меня внимание.
-" Отдай мне немного, я так стараюсь!
Что у тебя? Горечь от расставания?
Депрессия, смерть и упадок сил?"
Ох, покупатель, не то спросил..
" Счастье, успех и к победе рвение?
А может спокойствие и терпение?"
Я мнусь. "Укуталась, как капуста!
Сними побыстрей, покажи, не жди!"
С улыбкою горькой, скрывая чувства,
Откроюсь и хмыкну:" Давай, найди!"
Застыли. "Хм, мда, не густо..."
Протрите глаза. Там пусто.


Рецензии