Закат

Я не спал бы всю ночь,
И играл, - безумное Солнце
Ваших губ,
Что так манит,сводит с ума
И горит.
Посмотрите на это красное
Ясное Солнце.
Так закат тихо плачет
И вам обо мне говорит.

Я не знал,что есть день
Где вы так нежны;
Невесомо-туманны
Ваши сладкие речи;
Шаги волшебно-легки...
А когда-нибудь будет темно
И дрожащие плечи, -
Ваши теплые плечи,
Коснуться...холодной руки.

Как и прежде, - закат
И кроваво-красное Солнце, -
Я представил играющей
Вашу с огнем красоту.
Это просто огонь,
Как и это безумное Солнце
Проживет еще ночь.
Еще ночь, - несомненно не ту!


Рецензии