Тени ложатся несмело

Тени ложатся несмело
На тротуары и скверы.
Летнее солнышко село
И приближается вечер.

Вот он тихонько подкрался,
И незаметно подслушал,
Как кто то в сквере смеялся
Весело и простодушно.

Будет он ласковым,теплым
Летний,малиновый вечер.
И пробежавшись по окнам,
Он шторами их занавесит.

Лампы зажжет на дорогах,
На улицах и в переулках.
У летнего вечера много
Работы.Но вот и уснули

Люди,машины,трамваи-
Бедняги,уставшие за день.
Малиновый вечер сменяет
Ночь летняя в темном наряде...


Рецензии