За бабу Раю! Тост
На переулке баба Рая.
Туда уже дошёл прогресс-
Есть свет и музыка играет.
Газ на подходе и вот-вот
Канализацию наладят.
Есть телефон, водопровод
И кот, который в тапки гадит.
На берегу карьера дом,
Весь полон солнечного света.
Так хорошо живётся в нём
Коту,хозяйке места нету.
Устроят внуки шум и гам,
То сын чего-то разозлится.
Не просто ей,скажу я вам,
Так жить. Покой ей только снится.
Все лето надо огород
Сажать,полоть,рыхлить,лопатить.
Медведка, сволочь, корни жрёт.
Травить - напрасно деньги тратить.
Да ладно. Может хватит всем.
Дождаться только урожая.
Больших бы не было проблем,
А это мелочь. Правда,Рая?
В большой семье, где стар и мал,
Всё время что-то происходит.
То блин сгорел,то кот насцал.
Не скучно день за днём проходит.
Зато ей некогда грустить.
Вокруг соседи,внуки,дети.
И надо всех понять,простить
И на вопросы все ответить.
Ушел хозяин в мир иной,
Но на потерю не взирая,
Хозяйка держит дома строй
И внуков пестит,баба Рая.
Давайте выпьем! За неё,
Очаг хранящую семейный,
За это светлое жильё,
За жизнь,за смену поколений!
Свидетельство о публикации №117071208021
Татьяна Котельникова 3 19.08.2017 14:31 Заявить о нарушении