Огород мой в лужах утопает

Огород мой в лужах утопает,
Лупит дождь и воет ветер злой,
Грозовая туча проплывает
Над моей седою головой.
Сотни раз я крепко выражался,
Непогоду, на чём свет стоит, ругал,
Этим летом я с печалью повстречался,
На урожай последнюю надежду потерял.
Понапрасну я, видать, трудился,
Ранним утром в огород бежал,
Парусник удачи мой разбился,
Бури и ненастья повстречал.


Рецензии