Какой чудесный утром сон...
Ночь забрала с собою страхи.
В размытой линии окон,
Одетых в длинные рубахи,
И сжатых меж собою плотно,
Нетерпеливо и щекотно
Пытается пробиться ветер.
И сон становится так светел!
И ослепительное солнце
Вот-вот всей яростью прольётся.
Ну, а пока оно смеётся,
Что влезть в окно не удаётся.
И сквозь цветы на плотных шторах
Легко вплетает в сон узоры.
И тих ещё рассветный город.
Но, словно бы издалека,
Отложенный минут на сорок,
Щебечет музыку звонка
Будильник в новом телефоне,
И, будто кто-то посторонний,
Стремится с помощью гудка
Озвучить мысль: «Вставайте, сони!»
Но замолкает, отключён
За безмятежностью в погоне.
И будет чуточку продлён,
Хотя б на миг, чудесный сон.
Свидетельство о публикации №117071207990