Похмелье Художника

Шипящий, в банке с пивом, воздух
Взлетает к небу, раскидывая прохожих
Унося с собою морскую пену
Воздушный шарик, затерявшийся в звёздах

И на орбите сбивая одинокий спутник с толку
Он уже не молод, но ещё послужит долго
И в его иллюминаторе улыбка
И волна счастья, что так зыбка

Но сметёт планеты в огромную кучу
Из-под бутылок, банок, пробок, собирая чёрную тучу
Из неё хлынет пивной дождик
Что нарисовал пьяный художник

12.07.2017


Рецензии