След на бетонном сердце

Когда-то в моем раннем детстве, весенним, ярким, теплым, днем
Мой папа заливал бетоном, фундамент под мой детский дом.
А я ведь был большой помощник, с энтузиазмом помогал
Ну, а когда надоедало, соседским котиком играл.
Под вечер папа закруглялся, садилось солнце за дома
Котом уже я наигрался и мать уже в окне звала.
Я принудительно котейкин, оставил на бетоне след
Я так смеялся, с следа лапки, но ведь мне было 8 лет!
Кот вырвался и убежал, звала хозяйка тетя Тоня 
И медленно, с улыбкой на лице, я выдавил и свой след на бетоне.

Прошло порядком 20 лет, отца давно уже не стало
Печаль и скука по отцу, меня с тех пор не покидала!
Когда хочу наполнить душу, любовью папиной опять
Иду к тому фундаменту, и начинаю вспоминать.
Фундамент в трещинах больших, трава на сквозь по-прорастала
И спустя столько долгих лет, память себя не исчерпала
Я вспоминаю его шутки, как мы смеялись, веселились
Единственный был в жизни день, когда мы воедино слились!
А рядом с детскаю ногой, стоит смешной кошачий след
Сижу и ржу, на всю округу, уже мужик, мне 30 лет!!


Рецензии