***

Шум океана и тельняшки,
В кубрике тесно - не пройти,
А на палубе ветер свистящий,
И от бака до юта команда "шуршит".

На вахте работы матросам по горло -
Суровый моряцкий труд,
И знаешь - в походе будем долго,
Но главное - рядом есть друг.

Крыша им звездное небо,
В округе лишь синь океана,
И строгость бывалого кэпа
Нужным курсом ведет без обмана.

Чайки нам крикнут о близости суши,
Мы снова подходим к причалу,
Трепещут в радости моряцкие души,
Не огорчаясь последнему авралу.


Рецензии