вождь

Идите за дождем.
Предупредите ветер,
Что отпрыски огня
Рисуют на золе.

Рожденный стать вождем,
Он был почти бессмертен -
Где тучи разгонял,
Где засыпал в седле.

Вершина бытия -
Обузданные кони
И голова врага
На острие копья.

Кто голову терял,
Тот ничего не понял.
Чужие берега -
Он одинок и пьян.

Но вспомнил о дожде
И бросил ветру в спину,
Горящее в груди,
Проклятие огня.

Как памятник вражде,
Останусь и остыну...
Но лихо не буди,
Раз проиграл меня.


Рецензии