На Петра и Павла

Постичь дерзаем
из века в век,
как Пётр терзаясь, -
где низ, где верх.
А возгордимся взмыть над толпой -
распнут глумливо вниз головой.
Коль занедужишь, знай: жало в плоть
вонзил, как в Павла, в тебя Господь:
нещадно - духа  спасенья для -
терзает тело день изо дня.
Но в занебесье
всё ж не спеши -
есть в поднебесьи
труд для души.


Рецензии