Моряцкое счастье

У всех кораблей есть пристань своя,
У каждой машины есть свой автопарк,
У птицы - гнездо и стая своя,
У зверя есть логово и вожак.

В море моряк ждет встречи с землей,
С любимыми, родными, друзьями,
Приятны долгожданные встречи с семьей,
Отрадно пройти родными местами.

Но где-то уже в глуби морской души
Мерцает маяк у причала -
Штилем, авралом, штормами
Зовет его море и шум океана.

Недолго моряк счастлив на суше
Остаться не может, зовет его в путь
Открытое море и чайки-крикуши,
Такая его моряцкая суть.

Душа разделилась на две половины:
Грустит одна в море - на суше другая,
Омытая морем душа - парусина,
Открытая ветру и чувствам нагая.


Рецензии