Есенину
От заклятых друзей моих
Если пишет он, то коряво
Не художник, что пишет триптих.
Может быть, когда я сатанею
От неверья, что стих я несу,
Может быть, когда диким зверем
Зарычу и завою в лесу.
Вдруг слеза упадет мне на строчку
Каплей, глыбой или скалой
И ударит, взорвет, если точно
Дар творенья, пропущенный мной.
Чудо, диво, стихов сочиненье
Оглушит и брызнет пером
От завистников стон умиленья
Вниз простелится мягким мхом.
Я ведь тот, кто был задушен
Злой рукой в " Англетере" злом.
Не повешен я, я услышан
Здесь у вас и на небе том.
Пусть похабник, но всеми любимый,
Пусть слепец, смотрящий вдаль,
Я Есенин, больно ранимый,
Не ко времени очень жаль.
Свидетельство о публикации №117071207681